< 식중독예방 안전수칙 >
○ 조리 및 식사전 30초 이상 손씻기로 개인위생관리 철저
○ 생고기와 조리된 음식은 구분하여 보관
○ 신선한 계란, 가금류, 육류를 구입하고 운반 보관 시 냉장 보관
○ 조리식품은 가급적 빠른 시간에 섭취(즉시 섭취하지 않을 경우 냉장보관
○ 채소류는 충분히 세척하고, 계란, 가금류, 육류 등을 조리하는 경우 완전히 충분한 가열 조리(중심온도 75℃에서 1분 이상)
○ 사용한 조리 기구는 깨끗이 세척 후 열탕 소독(2차 오염예방)
식중독 예방 안전수칙 알려 드립니다~~ 저작물은 “공공누리 제4유형 : 출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.