마이산 머루주
마이산 머루주
  • 산머루는 넝쿨성 목본식물로서 해발 300m~1,000m의 지대가 높고 서늘한 기후의 산야에서 자생하는 대표적인 산과일로 예로부터 민간의 식용 및 약용으로 애용되어 오던 귀한 자연식품임.
  • 청정지역 마이산 기슭에서 자란 머루의 원액 100%를 자연발효시킨 ‘마이용 와인’은 전통 과실주이며 91명의 농민들이 순수한 농심으로 만든 누구나 가볍게 마실 수 있는 12%의 와인임.
마이산 머루주현황
구입처 판매 연락처
마이산머루영농조합법인 마이용 와인 750㎕ × 2병
산머루주 360㎕ × 4병
Tel. 063-432-1189
Fax. 063-432-2726
노채 포도
노채 포도

전국 제일의 청정 용담호에서 생산된 노채 포도는 매년목초액과 죽초액으로 토양전면과 엽면에 사용하는 등 친환경농법의 톡톡 튀는 발상전환 농법으로 재배하여 농산물 품질관리원으로부터 품질인증을 획득하였으며, 전국제일의 청정지역인 용담댐 주변에서 낮과 밤의 일교차가 큰 자연적 조건을 최대한 활용하고 유기물만을 이용해 재배, 생산하기 때문에 육질이 조밀하게 조직되어 보존기간이 길고 맞과 향이 독특하고, 당도가 아주 높다.
또한 비타민과 기능성 알레히드 유도체가 많아 면역력 증강 및 항암효과가 있고 이뇨, 혈액증상 및 고지혈증 예방에 효험이 있으며, 칼로리가 낮고 섬유질이 풍부해 여름철 소화 및 정장효과가 뛰어난 여름과일로서 비만을 치료하는 다이어트 식품으로 소비자들로부터 큰 인기를 누리고 있다.

노채 포도현황
구입처 판매 연락처
포도작목반장 정해용 2kg~5kg(8~9월 수확기) 063-432-3804
011-839-0939
머루
머루
  • 머루는 포도과의 덩굴식물로 포도보다는 알이 작고, 색깔은 좀 더 검은 빛을 띔.
  • 안천면에서 재배하는 머루는 무공해 환경에 저농약 농법으로 재배해 당도가 높고, 품질이 뛰어남.
깻잎
깻잎
  • 깻잎은 보통 식용으로 섭취하는 임자엽(荏子葉)이라는 들깻잎으로서 칼륨, 칼슘, 철분 등의 무기질 함량이 많은 대표적인 알칼리성 식품으로 비타민C가 풍부하게 들어 있습니다
  • 청정지역에서 재배되는 안천깻잎은 큰 일교차 등의 조건으로 향이 뛰어나며 잎이 두꺼워 소비시장에서 인기가 높아 최우수 산지인상을 수상하였다
깻잎현황
구입처 판매 연락처
마이산정기담은 깻잎영농조합 2kg ~ 3kg(1박스 40개) 063-433-0533
수박
수박
  • 수박은 박과에 속하는 즙이 많은 열매로서 시원하고 독특한 맛이 있고 비타민A와 다량의 수분을 함유하고 있어 이뇨작용을 돕는다.
  • 안천수박은 일교차가 큰 고랭지 기후의 영향으로 아삭한 과질과 높은 당도를 자랑하는 고품질의 수박을 생산하여 안정적인 판로 확보로 농가의 고소득 작물로 성장하고 있습니다.
수박현황
구입처 판매 연락처
안천수박작목반 여름 수확기 010-5450-3936
공공누리 심벌마크(제4유형) '출처표시+상업적이용금지+변경금지' 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

문화관광 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

  • 담당부서 : 안천면
  • 연락처 : 063-430-8225

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

배너모음