“우리 김치, 왜 우수한가?” 세미나 개최
□ 목 적
국산 김치의 건강기능성, 효능 등 우수성에 대한 대국민 홍보 및 김치산업 육성
□ 행사개요
○ 일 시 : 2005. 6. 23(목) 09:30~12:30
○ 장 소 : 농촌진흥청 국제회의실
○ 주 최 : 농촌진흥청
○ 주 관 : 농업과학기술원 농촌자원개발연구소
○ 후 원 : 농림부, 김치 세계화 포럼, (주)동원F&B, (주)한성식품
○ 참석대상 : 일반소비자, 관련단체, 산업체, 학계
○ 주요내용
< 주제발표 >
- 현대인의 건강과 우리의 김치 문화 (이종미, 이화여자대학교)
- 우리 김치의 과학성과 건강기능 효과 (박건영, 부산대학교)
- 항암 기능성 강화 열무김치 개발 (노치웅, 경남도농업기술원)
<사례발표>
- 김치의 산업화 사례 ((주)동원F&B, (주)한성식품)
문의처 : 농업과학기술원 농촌자원개발연구소 농산물가공이용과
TEL) 031) 299-0590
“우리 김치, 왜 우수한가?” 세미나 개최 저작물은 "자유이용이 불가"합니다.
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?