2019.4.12 금요일 - ◎진안농가 맛집 소개 ◎

  • 담당부서 : 농업기술센터 농촌지원과
  • 전화번호 : 063-430-8616
  • 등록일자 : 2019-04-12
  • 조회 : 685

진안읍 상평마을에 위치한 “홍연” 은 인삼을 직접 재배래 홍삼을 가공하고 있다.

 홍삼과 함께 삶은 수육과 장아찌, 홍삼을 썰어 만든 샐러드, 홍삼 전병, 치자밥 등 식욕을 당기는 색채감으로 한상

 가득 차려져 나온다. 신메뉴로 돈채소볶음가지깜을 특별히 선보이고 있다. 가족들과 수다 떨며 깊은 손맛을 느낄 만

한 곳으로 예약제로 운영하고 있다. (063-433-6654)

진안읍 외사양마을 홍삼스파 인근에 위치한 '진안고원' 은 콩나물과 시래기에 쌀 한 움큼만 넣고 밥을 지어 간장에 슥

슥 비벼 주린 배를 채웠던 콩나물밥, 시래기밥이 주 메뉴다. 산나물 간장과 산나물 찬과 함께 따뜻한 한 상을 내어준다.

요즘 제철음식인 민들레김치는 추억을 되새기기에 제격이다. 예약하면 더 푸짐하다.(063-433-7671)

주천면 강촌마을에 위치한 '어우렁 돌집' 은 산 좋고 물 좋은 해발 400m 넘는 운일암반일암에 위치하고있다.

직접재배하고 키운 곤드레와 토종닭으로 만든 돌솥밥과 옻닭, 백숙 등으로 푸짐하고 정이 넘치는 한 상을 받을수 있다.

손수 만든 멸치부각조림, 오이지청양고추무침 등 의 밑반찬은 음식에 대한 주인의 내공이 엿 보이기도 한다.

이곳은 예약제로 운영 하고 있다.(010**********)

진안읍 원연장마을에 위치한 '연꽃두부' 는 두부 전문 맛집이다. 이곳은 꽃잔디 축제를 하는 곳이기도 하다.

(순)두부, 두부전골, 두부탕수육 등으로 한 상 차려지고 돗나물, 시금치 제철 겉절이도 만끽 할 수 있다.

두부에 연잎색과 치자색을 입힌 삼색 두부는 특히 인상 깊다., 아무 때나 들러 비운 속을 채울 수 있고 진안 햇볕에

말린 산나물을 팔기도 한다. 매주 월요일은 쉰다. (010**********)

 


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