토종닭 부화 안내

  • 담당부서 : 농업기술센터 농촌지원과 지도기획
  • 전화번호 : 063-430-8616
  • 등록일자 : 2007-03-05
  • 조회 : 1687
1. 부화 대상 : 소규모 토종닭, 오리 사육농가
2. 부화 시기 : 3 .15~ 5 월17일까지
3. 입란일 : 매주 목요일 오전중(최초 입란일 3/15)
4. 부화신청 : 원예양축 소현규 ☎ 432-5959에 사전 접수 및 입란일자 확정
5. 주의 사항
○ 농가당 한번에 50~180개 정도가 되어야 부화기 낭비가 적음
○ 산란한지 10일 이내의 알을 이용합시다.
○ 오물란, 물에 닦은 란은 부화율이 떨어집니다.
○ 유정란의 보관은 10~15℃가 가장 좋습니다.
OPEN '출처표시+상업용금지+변경금지'  공공누리 공공저작물 자유이용허락 금지

토종닭 부화 안내 저작물은 "자유이용이 불가"합니다.

목록
  • 메뉴 관리부서 : 농업기술센터 농촌지원과 농업경영팀
  • 연락처 : 063-430-8613

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

배너모음
배너모음 더보기