▣ 2021 밥맛 좋은 쌀 생산을 위한 중점 실천 사항
❍ 못자리 파종량을 220g을 130g으로 줄여서 튼튼한 모기르기
❍ 질소 시비량 준수 : 11kg 수준을 9 ~ 7kg으로 줄여 주고
단 한 번 비료 등으로 웃거름 횟수를 줄이기
❍ 평당주수를 70주 수준으로 낮추어 건강한 벼로 밥맛 좋은 쌀 만들기
벼 심는 포기수 줄여서 밥맛 좋은 쌀 생산 저작물은 "공공누리 제1유형 : 출처표시(상업적 이용 및 변경가능)" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?