□ 추진개요
○ 기 간 : 2014. 3. 11(화), 19(수), 21(금), 교육일수 3일(10:00~16:00)
○ 장 소 : 농업기술센터 강당
○ 인원 및 대상 : 240명(교육희망 농업인, 귀농인, 여성농업인 등)
○ 과 정 : GAP, 호박고구마, 수박
□ 일 정 표
구분 |
일 시 |
과정명 |
교육장소 |
인원 |
강 사 |
비고 |
1 |
3. 11(화) |
GAP (우수농산물관리) |
농업기술센터 |
80 |
설동학 (국립농산물품질관리원 전북지원) |
|
2 |
3. 19(수) |
호박고구마 |
〃 |
80 |
이준설 (농촌진흥청 바이오에너지작물센터) |
|
3 |
3. 21(금) |
수 박 |
〃 |
80 |
노재종 (전라북도농업기술원 과채류연구소) |
|
계 |
3일 |
3과정 |
1개소 |
240 |
3명 |
|
□ 세부일정표
시 간 |
|
주 요 내 용 |
비 고 |
~10:00 |
|
◦ 등록 및 교육안내 |
|
10:00~12:00 |
120 |
◦ 과정별 교육(재배기술 교육) |
해당강사 |
12:00~13:00 |
60 |
◦ 중 식 |
|
13:00~14:00 |
60 |
◦ 과정별 교육(질의응답 및 사례분석) |
해당강사 |
14:00~16:00 |
120 |
◦ 당면 농업기술 교육 ◦ 농정시책 및 시범사업 설명 등 ◦ 과정별 조직화 및 활성화 방안 협의 |
해당과정 담당 |
※ 상기 일정은 기상 및 교육여건에 따라 변경 될 수 있음
※ 자세한 사항은 첨부화일을 참조하세요!
2014 『새해농업인실용교육』보완교육 안내 저작물은 "자유이용이 불가"합니다.
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?