교육목적
  • 주력품목에 대하여 영농시기별로 과제교육을 실시함으로써 지역농축산물의 경쟁력 향상
추진방향
  • 품목별 농업인 조직을 대상으로 소집단 중심의 전문교육과정을 연중 실시하여 품목조직 육성과 농업인 교육 연계성 강화
  • 교육품목 관련 전문지도사의 조직육성 담당지도와 교육운영 지원
  • 교육관련 품목조직의 성장단계별 차별화된 교육방식 운영 및 자립운영이 가능한 조직은 자율운영체계로 전환
교육과정
  • 기 간 : 연중 상시
  • 교육대상 : 품목별 농업인 조직체
  • 교육인원 : 과정별 20 ~ 30명 내외
  • 교육과정 : 품목별 5 ~ 10회 운영
    • 지역특화 소득품목 육성과 연계한 교육과정 운영
    • 품목별 농업인 조직체 회원 등 요구조사 후 추진
    • 농업인 품목조직 운영과 자율적 학습활동 비교견학(벤치마킹)
과정별 운영 방침
  • 농촌진흥청 농업인대학 운영 표준매뉴얼을 준수하되 교육 과정별 여건에 따라 탄력적 운영
    • 운영시간, 수료기준, 교육생 관리, 보고내용 및 방법 등
  • 강사수당 지급 기준 등 민간위탁 운영 및 정산 기준 별도 마련 추진
    • 2022년 지방행정연수원 강사수당 지급기준 준용
  • 과정별 업무 담당 지도사의 과정장 제도 운영으로 철저한 교육관리
교육문의
  • 농업기술센터 농촌지원과 농업인육성담당 : ☎ 063-430-8624
OPEN'출처표시+상업적이용금지+변경금지'  공공누리 공공저작물 자유이용허락

품목별농업인교육 저작물은 "공공누리" 출처표시+상업적이용금지+변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

  • 메뉴 관리부서 : 농업기술센터 농촌지원과 농업인육성팀
  • 연락처 : 063-430-8623

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