교육목적

  • 농촌생활에 요구되는 생활기술교육 실시로
    능력 있는 여성농업인 육성
  • 농촌주민의 의식향상으로
    합리적인 지역사회 발전의 주체자로 육성

추진방향

  • 생활개선과제의 분야별 교육 내실화
  • 지역농산물의 고부가가치화로 농가경제 활성화
  • 우리 생활문화에 대한 자긍심 및 주체성 함양

교육개요

  • 농촌여성과제교육
    • 군생활개선화교육 : 15회(3~12월)
    • 향토음식연구회 과제교육 : 4회(연중)
  • 전문기능인양성반
    • 홍삼한방 약선요리 교육
    • 진안 요식업소 먹거리개발 교육
    • 지역농산물 가공 교육

추진계획

  • 교육시기 : 연중(교육과정별 교육시기 및 기간 등을 별도 지정)
  • 교육장소 : 농업기술센터, 농장 등 교육방법에 따라 결정
  • 교육대상 : 전문가적 소질을 희망하고, 농촌정착 의지가 확고하며, 교육의욕이 높은 농촌 여성 등
  • 교육내용 : 교육과정과 실정에 맞게 다양한 교과 편성
  • 교육방법 : 교육내용에 따라 강의, 토의, 실기실습, 사례발표, 비교견학 등 교육효과를 높일 수 있는 방법
  • 교육운영 :
    • 농업기술센터 기존 교육시설 또는 현장 실습을 통한 맞춤 교육
    • 대상별 교육 훈련의 특성화를 통한 전문성 제고
  • 교육평가 : 교육 참여자 및 교수평가를 실시하여 차후 교육운영 개선 방안 도출에 활용

교육문의

  • 농업기술센터 식품개발팀 : 063-430-8632
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  • 담당부서 : 농촌지원과 인력육성팀
  • 연락처 : 063-430-8633

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