진안고원 산골음식 브랜드 ‘산골애찬’컨설팅 성공적 마무리

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  • 등록일자 : 2022-12-15
  • 조회 : 67

진안고원 산골음식 브랜드 산골애찬컨설팅 성공적 마무리

 

- ‘진안고원 산골음식 실용화 컨설팅최종보고회 개최 -

 

 

진안군은 지난 14일 진안군농업기술센터 강당에서 전춘성 군수를 비롯한 진안군의회 의원, 관련 용역사, 참여업소 20여명이 참석하여 2022년『진안고원 산골음식 실용화 컨설팅』최종보고회를 개최하여 그간의 성과를 공유하는 자리를 가졌다.

 

진안고원 산골음식 실용화 컨설팅은 요리개발 전문가(유미희 조리기능장), 식재료전문가(김왕민 요리연구가), 유통전문가(최태환 대표)가 총 동원되어 이지스엔터프라이즈(대표 송영재)의 총괄 지휘 아래 성공적으로 마무리 되었다.

 

해당 용역은 8월에 착수하여 청정 진안고원에서 생산되는 식재료와 홍삼을 활용한 특색있는 메뉴개발에 초점을 맞춰 추진되었으며 이날 최종 보고회에서는 용역 추진 경과보고 발표, 컨설팅 참여 6개업소의 메뉴 시식‧품평회가 함게 진행되었다.

 

 

 

컨설팅 메뉴로는 전주회관(홍삼고추장비빔밥), 마이산힐링하우스앤카페(홍삼치즈돈가스), 산들엄니밥상(토종들깨삼계탕), 도토리묵밥&국수(홍삼도토리묵밥, 도토리묵무침), 마이담(홍삼시래기 등갈비찜), 운일암카페안단테(바닐라홍삼라떼, 홍삼유자티)로 관광객 뿐만 아니라 지역민들에게도 많은 관심을 받을 것으로 기대되고 있다.

 

농업기술센터 관계자는 2021년도, 2022년도 육성한 산골애찬 맛집을 비롯하여 농가맛집을 포함한 진안군 내에 있는 지역맛집 20여 개소를 내년부터는 홍보에 주력하여 모두가 즐길 수 있는 특색있는 진안맛집을 소개 할 예정이다라고 말했다.

 

이번 보고회에 참석한 전춘성 진안군수는 코로나 19라는 어려운 상황속에서도 성과를 보여준 전문가와 참여업소에 진심으로 감사를 전하며 진안고원의 산골음식이 지역 관광자원과 함께 진안을 대표하는 컨텐츠로 자리매김 할수 있도록 모든 지원을 아끼지 않겠다라고 밝혔다.


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