2021 HACCP 식품유형별 가공창업 기술교육 추진

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  • 등록일자 : 2021-03-29
  • 조회 : 161

소규모 가공창업!! 이제 어렵지 않아요!”

 

진안군에서는 지난 3월 24일부터 4월 26일까지 ㈜식품환경연구센터 나혜진 대표와 식품위생안전정보원 전윤기 대표를 강사로 초빙하여 HACCP 식품유형별 교육을 추진 한다

이번과정은 농산물 가공 활성화 및 관내 농·특산물 부가가치 창출에 목적을 두고 식품제조가공업·유통전문판매업 취득 농업인과 가공창업희망 농업인을 대상으로 진행되고 있다.

교육은 총 4회 과정으로 농산물종합가공센터 이용방법, 식품제조관련 절차와 법적 구비서류에 관한사항, HACCP시설 유지관리를 바탕으로 진행되며 창업계획서를 교육생이 직접 작성하고 피드백을 받는 참여형 교육도 추진하고 있다

교육에 참여한 농업인은 “가공사업장 운영에 있어 법적절차와 행정사항에 대해 어려움이 있었지만 많은 도움을 얻었고 앞으로도 가공관련 교육기회가 많아졌으면 좋겠다”라는 소감을 전했다

농업기술센터 고경식 소장은 “앞으로도 농업인이 직접 참여하는 시제품 개발 등 실습교육과 가공창업교육의 기회를 확대하여 창업과 운영상 어려움을 해소하고 관내 가공업 활성화가 되도록 지원을 아끼지 않겠다.”라고 밝혔다


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