2024년 4월 식중독 주의 정보 알림

  • 담당부서 : 행정복지국 민원봉사과 위생
  • 전화번호 : 063-430-2315
  • 등록일자 : 2024-04-03
  • 조회 : 161

<봄철 나들이 식중독 예방 요령>

 

1. 조리 전 손씻기 : 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기

 

2. 위생적 조리

 - 과일, 채소류는 흐르눈 물로 3회 이상 깨끗이 씻기

 - 조리 음식은 중심부(75도 이상)까지 완전히 익히기

 - 조리 시 깨끗이 손 씻고, 위생장갑 착용, 자주 교체하기

 

3. 구분 보관 및 운반 관리

 - 따뜻한 식품과 차가운 식품은 별도 용기에 따로 구분해서 보관하기(예: 김밥과 과일)

 - 아이스박스 냉장(10도 이하) 온도 유지하기

 - 실온에서 2시간 이상 방치하지 않기

 

4. 식사 전 손씻기

 - 손 씻는 시설이 주변에 없는 경우, 물티슈 또는 손소독제 이용

 

5. 도시락 등 대량 구매 시 주의

 - 대규모 식사가 필요한 경우. 가급적 전문업체(haccp 인증) 도시락 이용 권고

 - 대량 도시락 주문 시, 여러 곳 나누어 주문하기

 - 도시락 위생 상태 확인하기

 - 구매 후, 즉시 섭취하고, 남은 음식은 폐기하기

 


게시내용 문의 : 행정복지국 민원봉사과 위생 ( ☎ 063-430-2315 )
OPEN '출처표시+변경금지'  공공누리 공공저작물 자유이용허락

2024년 4월 식중독 주의 정보 알림 저작물은 “공공누리 제3유형 : 출처표시+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

목록
  • 메뉴 관리부서 : 행정복지국 행정지원과 정보통계팀
  • 연락처 : 063-430-2511

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

배너모음
배너모음 더보기