9월 식중독 주의정보 알림

  • 담당부서 : 행정복지국 민원봉사과 위생
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  • 등록일자 : 2021-09-07
  • 조회 : 289

<식중독 예방 6대 수칙에 따른 살모넬라 예방법>

1.손 씻기 : 계란, 가금육 등 만진 후에는 비누를 이용하여 흐르는 물에 30초 이상 손 씻기

2.익혀먹기, 끓여먹기 : 살모넬라균은 열에는 약해서 가열조리로 예방 가능

3.세척소독 : 가금육 등을 세척한 물이 다른 식재료에 튀지 않도록 주의, 조리도구 등은 염소계 소독제 등으로 소독

4.구분사용 : 칼도마는 완제품용, 가공식품용, 채소용, 육류용, 어류옹으로 구분사용

5.보관온도 : 계란 등 난류를 구입 시 파손여부를 확인하고, 구입한 게란은 냉장고에서 다른 식재료와 구분하여 보관


게시내용 문의 : 행정복지국 민원봉사과 위생 ( ☎ 063-430-2315 )
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