1. 식중독 사전 예방을 위하여 식중독 발생 정보를 활용한 빅데이터 식중독 주의 정보(1월 발생 지역·시설·병원체)를 붙임과 게재하오니,
2. 급식소 및 가정에서는 식중독 주의 정보를 참고하여 학교(방학 중에도 급식을 제공하는 고교 등), 집단급식소(기업체·기숙학원), 도시락제조업체 수련시설, 일반음식점(회를 제공하는 횟집·육회전문점·한정식·수산센터 등)에서는 주의하여 주시기 바라며,
3. 1월에 특별히 주의해야 할 발생시설은 학교외 집단급식 > 음식점 > 단체활동시설이며, 원인병원체는 노로바이러스 > 황색포도상구균 > 병원성대장균 분석되었습니다.
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