고려인삼이 미국의 서양삼, 중국의 전칠삼 등과는 종이 다를뿐 아니라 확실하게 좋은 이유는 인삼 생육에 적합한 지리적 여건이 우수하기 때문이다.

고려인삼이 많이 재배되는 경작지의 위도는 북위 36°∼ 38°로서 타국삼의 생육기간(120∼130일)보다 긴 180일이다. 그동안의 인삼생육기간은 인삼의 발육을 충분하게 해주기 때문에 고려인삼은 내부조직이 단단하고, 치밀하며 고려인삼의 고유의 향을 오래도록 간직할 수 있다.

인삼
각국 인삼의 특성
  • 고려인삼 : 한국에서 생산된 인삼 (사람모양)
  • 화기삼 : 미국, 캐나다에서 생산된 삼 (원주형)
  • 삼칠삼 : 중국 운남성, 광서성 등 남부지방에서 생산된 삼(소형 당근 모양)
  • 죽절삼 : 일본에서 자생한 삼 (대나무 뿌리 모양)
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