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음식물류 폐기물

배출방법
  • 이물질과 물기를 완전 제거 후 음식물 쓰레기만 전용용기에 배출
  • 마을회관, 클린하우스, 음식점 앞 도로변 등 지정된 장소에만 배출
  • 배출 요일 및 배출 시간 준수
배출 수수료
  • (납부칩 방식) 1L당 30원
배출 수수료표로 구분, 용기규격, 수수료, 비고
구분 용기규격 수수료 비고
일반주택 3ℓ 90원
5ℓ 150원
마을공동 120ℓ 3,600원
  • (전자 태그 방식) 1kg당 30원
    - 음식물 수거 시 배출량 자동 계량 후 고지서 발부
    ※ 공동주택 매월, 일반음식점 및 공공기관 등 분기별 수수료 부과
음식물 쓰레기가 아닌 경우(일반쓰레기 배출)
  • 과일류 : 파인애플 등 딱딱한 껍질, 복숭아·살구 등 핵과류의 씨
  • 채소류 : 양파·마늘 등 껍질, 채소 뿌리
  • 어패류 : 조개·굴 등 패류 껍데기, 게 등 갑각류 껍데기, 복어내장 등
  • 육 류 : 소·돼지·닭 등 뼈
  • 알껍질 : 달걀·메추리알 등 껍데기
  • 찌꺼기 : 1회용 티백, 한약재 등
  • 기 타 : 비계, 내장 등 포화지방산 등
  • 메뉴 관리부서 : 안전환경국 환경과 자원순환팀
  • 연락처 : 063-430-2339

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